Шевченко Николай Григорьевич, рядовой 127 кавалерийского полка 4 гвардейского Кубанского казачьего корпуса.
Волхов Илья Яковлевич
1918-1942. Сгорел в танке под Полтавой, числится пропавшим без вести
Волхов Владимир Яковлевич
1924-1998гг. Прошел всю войну, дошел до Берлина. Был контужен. После войны женился. Работал в РЖД монтером пути. Награды, полученные в годы Великой Отечественной войны, младшая дочь отдала в музей ветеранов РЖД г.Тимашевска.
Федюк Василий Константинович
Родился он в Витебской области. Родители умерли рано, поэтому воспитывался в детском доме. В 16 лет отправился на фронт, помогал подносить снаряды, участвовал в противотанковой обороне Награжден медалью «За победу над Германией». Умер в возрасте 57 лет.
Гончаренко Константин Андреевич (09.07.1935-13.02.2020)
Родился и прожил в хуторе Танцура – Крамаренко (по старому в хуторе Тополи). Война застал его в возрасте 7 лет. Его родители ушла на фронт, там и погибли. После Великой Отечественной войны, Константин написал книгу "Война глазами 7-летнего ребенка", в которой он рассказал о жителях станицы, о тех, кто ушел на фронт, о погибших и выживших хуторянах. Он был почетным жителем хутора и желанным гостем на всех праздничных мероприятиях.
Руденко Георгий Михайлович
родился 24 июля 1926г. в ст. Брюховецкая. В возрасте 17 лет был призван на службу. В декабре 1944г. получил специальность радиотелеграфист и отправился на фронт. В январе 1945г. получил легкое ранение, а в феврале этого же года осколочное ранение средней тяжести и попал в госпиталь. Дошел до Берлина, где продолжал служить радиотелеграфистом до 1950г. Получил звание лейтенанта.
Высоченко Алексей Петрович
Родился в Сталинградской области, в селе Мачуха, 2 сентября 1921 года.. В 18 лет был призван в ряды Красной Армии. Начиная с 1941 года, принимал участие в боях в Забайкальском военном округе наводчиком 133 кавалерийского полка. С 11 по 19 августа 1942 года участвовал в боях за безымянную высоту в районе Чернышево Орловской области. Он упорно вел огонь из винтовки, убил 8 фашистских солдат и одного офицера. Будучи ранен, он продолжал оставаться в строю и вел непрерывный огонь по фашистам, только с наступлением темноты по приказу командира эскадрона был уведен с поля боя в санитарную часть. За образцовое выполнение заданий командования его наградили орденом Красной Звезды. За мужество и отвагу награжден медалями «За Отвагу», «За оборону Советского Заполярья», «За оборону Москвы». В 1985 году получи орден «Отечественной войны I степени» и многими другими боевыми медалями и наградами.
Симоненко Раиса Андреевна, Корчин Федор Андреевич
Симоненко Раиса Андреевна, 1917 года рождения. Служила с 1942 по 1945 года в зенитных войсках, награждена медалью за оборону Кавказа.
Корчин Федор Андреевич, 1910 года рождения, разведчик, прошел всю войну. Награжден медалью «За отвагу» и Орденом красной звезды.
Ковалев Петр Сергеевич
Родился в 1913году. Служил с 1935 по 1945года в звании гвардии капитан. Награжден 2 орденами «За боевое отличие», 4 медалями: «За оборону Сталинграда», « За оборону Кавказа», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией».
Коробицин Яков Евстахьевич
Ефрейтор. Участвовал в боях с немецкими захватчиками за освобождение городов Смоленск, Орша и Вильнюс в составе 381 стрелковой дивизии. Получил 2 ранения. Награжден орденом «Красная звезда»
Мороз Иван Федосеевич
Родился в 1926 году в станице Тимашевская. Служил в штабе 30-й Кавалерийской дивизии. В 1944 году пропал без вести в Николаевской области Украинской ССР.
Олейников Петр Авдеевич
Родился 04.10.1915г. в с. Петренково Воронежской области. По состоянию здоровья на фронт не попал (инвалид по слуху). Активно трудился в тылу, чтобы обеспечить армию всем необходимым. После Великой Победы работал грузчиком - вручную разгружал вагоны с гравием, предназначенного для строительства дорог. Получил почетное звание «Труженик тыла»
Пищенко Андрей Степанович
Родился в 1917 году в х. Стринский. В 1941 году был призван в ряды Советской армии. В 1945 году попал в плен. После Великой Победы 1945 года вернулся домой, участвовал в восстановлении страны в послевоенное время.
Волобуев Василий Трофимович
Родился в 1907 году. Рядовой, дошел до Берлина. Имел медали за переправу Одер и Вислу. Получил 3 ранения. Награжден благодарственными письмами маршалов Конева и Рокоссовского.
Гречушкин Петр Кириллович
Командир роты 110-го гвардейского стрелкового полка, 38-й гвардейской стрелковой дивизии 70 армии.